НАЙТИ
Что вы ищете?
Рейтинг
0
dd
Инфраструктура 0
Питание 0
Сервис 0
Анимация 0
Интернет 0
Чистота 0
0 Подписчиков
0 Отзывов
8
8
База отдыха Ветер Странствий
Иркутская обл., Ольхонский район, пос. МРС (Сахюрта), ул. Прибайкальская, д. 1.
показать номер телефона
(3952) 42-66-83, 60-43-38
http://www.baikalveter.ru
Об отеле
Информация об отеле
Гостиничный комплекс
- кв.м
Открыт в 2019 году
Расположение
  • Иркутская обл., Ольхонский район, пос. МРС (Сахюрта), ул. Прибайкальская, д. 1.
Отзывы о База отдыха Ветер Странствий. Всего: 0.
Хороших отзывов
Средних отзывов
Плохих отзывов
Добавить отзыв
Все отзывы
Вопросы отелю База отдыха Ветер Странствий. Всего: 0.
Все вопросы
Описание отеля
Месторасположение:
База отдыха расположена на озере Байкал, на берегу Малого моря над проливом Ольхонские ворота в бухте Базарная (Малое море — мелководный, хорошо прогреваемый пролив между островом Ольхон и материком). Эта изумительная по красоте степная местность находится в окружении теплых заливов и песчаных пляжей. С территории «Ветра странствий» открывается великолепная панорама Малого моря и острова Ольхон.

Наша база отдыха на Байкале приняла своих первых туристов в 1998 году. С тех пор мы ежегодно радуем отдыхающих все новыми и новыми услугами: разнообразными категориями номеров для проживания, широким перечнем услуг проката, туристических маршрутов и развлечений, проведение корпоративных мероприятий, разнообразной, а главное вкусной, свежеприготовленной едой и многим другим.

Сегодня «Ветер странствий» принимает туристов круглогодично. Общая вместимость базы летом - 150, зимой - 80 человек. Освещение и отопление круглосуточно. С 2008 года наших туристов готовы принять комфортабельные номера, где есть все необходимое для комфортного отдыха.

Отдых на Байкале с базой отдыха «Ветер странствий» — это место, где вы полноценно отдохнёте всей семьей. Богатая инфраструктура базы, разнообразие номерного фонда и предлагаемых программ позволят вам создать собственную увлекательную программу отдыха на любой вкус и кошелек, как для взрослых, так и для детей. В летний период ежедневно проводятся развлекательные и музыкальные программы, работает кинотеатр под открытым небом, а посетив уютный кафе-бар, можно отведать различные блюда, приготовленные на заказ, в том числе из свежей байкальской рыбы. В зимний период проводятся встречи Нового Года с феерической шоу-программой, празднование Рождества, катание по льду Байкала на коньках и тюбах, катание с ледяной горки, подледная рыбалка, а также цветомузыкальный ледяной каток.
 
Описание номеров:
В любое время года Вас ждут уютные номера всех классов — от «эконом» до «люкс», а также, домики, рассчитанные на 2, 3 или 4 человека. Но в каком бы номере или домике Вы ни поселились, из его окна откроется прекрасный и неповторимый вид на остров Ольхон и пролив Ольхонские ворота, на Священное озеро и, конечно же, на Байкал. Поверьте — это неповторимое зрелище, и не все гостиницы на Байкале дадут возможность увидеть такое.
 
Благоустроенные коттеджи №1,№2:
2-местный благоустроенный номер с индивидуальным входом с улицы — 8 шт. (2 коттеджа)
Номера повышенной комфортности: двуспальная кровать, тумбочки, стол, кресло, прихожая, телевизор, холодильник, санузел с душевой кабиной — в номере

Благоустроенный гостевой дом с индивидуальным солярием:
2-местный (с доп.местом) — 2 шт.
Номера повышенной комфортности: двуспальная кровать, тумбочки, стол, кресло-кровать, прихожая, телевизор, холодильник, санузел с душевой кабиной — в номере. Каждый номер имеет отдельную зону для отдыха и загара, оборудованную шезлонгом.

Благоустроенная гостиница (корпус №1):
2 семейных номера (в номере могут проживать от 3 и более человек)
3-местный — 2 шт.
2-местный — 8 шт.
Гостиница рассчитана на 28 чел. В номере: 2 кровати, стол, стулья, прихожая, зеркало, графин, стаканы. В семейном номере: кровати, кресла, диван, телевизор. На этаже — туалет, раковина и биде. Горячее и холодное водоснабжение.

Благоустроенный корпус №2:
2-местный — 9 шт.
Корпус рассчитан на 18 человек. В номере 2 кровати, стол, стулья, тумбочки, зеркало, графин, стаканы. На этаже — туалет, раковина, горячее и холодное водоснабжение.

Эконом-корпус:
2-местный — 8 шт.
Корпус на 16 чел. В номере: 2 кровати, тумбочка или столик, зеркало, плечики, графин, стаканы. Удобства в 20 м, в отдельном теплом корпусе (гор. и хол. вода, раковины, душевые).

Эконом-корпус (2-местный номер на 1 чел.):
2-местный — 8 шт.
Корпус на 16 чел. В номере: 2 кровати, тумбочка или столик, зеркало, плечики, графин, стаканы. Удобства в 20 м, в отдельном теплом корпусе (гор. и хол. вода, раковины, душевые).

Отдельно стоящий 2-местный домик:
5 домиков
Уютная летняя веранда. В номере: электроотопление, 2 кровати, стол, стулья, зеркало, плечики, графин, стаканы. Удобства в 30 м, в отдельном теплом корпусе (гор. и хол. вода, раковины, душевые).

Отдельно стоящие дома с 3-4-местным номерами:
3-местный — 3 дома
4-местный — 2 номера
Уютная летняя веранда. В номере: электроотопление, 2 кровати, стол, стулья, зеркало, плечики, графин, стаканы. Удобства в 30 м, в отдельном теплом корпусе (гор. и хол. вода, раковины, душевые).

- в высокий сезон покупка 3-разового питания обязательна!
Прокат палатки, в летний период — 300 руб/сутки.
Трансфер ежедневно по заказу: микроавтобусом (вместимостью 10 чел.) или автобусом (вместимостью 45 чел).

Скидки: дети до 5 лет (включительно) — бесплатно без предоставления спального места, с 6 до 12 лет — 15% от проживания, группа более 20 чел. — 5% от проживания, постоянным клиентам — 10% от проживания, молодоженам — приятные сюрпризы и подарки!
Вместимость в летний период: 150 человек, в зимний: 80 человек.
 
Сервис:
- два конференц-зала на большое количество мест;
- аппаратура для показа видео или презентаций на большом экране;
- организация банкетов и развлекательных программ;
- автостоянка;
 
Развлечения и спорт:
- почти все гостиницы на Байкале предлагают своим гостям попариться в русской бане. А на базе отдыха «Ветер странствий» это можно сделать с особым удовольствием. Чистейшая вода Байкала, необычайная парная, бассейн, целебный чай из сибирских трав — после такой бани Вы почувствуете себя совершенно новым человеком!
- организация массовых досуговых и культурных мероприятий (в том числе прогулке на катере по Байкалу, встречи с шаманами и т.д.).
- зал русского бильярда(4 стола)
- открытый теннисный корт
- зал настольного тенниса
- стрелковый тир
- разнообразные авто- и водные экскурсии
 
Прокат:
- горные велосипеды, спортинвентарь, лодки. В зимнее время к Вашим услугам снежная горка, цветомузыкальный каток и другие зимние развлечения.
 
 
Бесплатно:
- душ в отдельно стоящем теплом корпусе;
- открытые бассейны для детей и взрослых с водными аттракционами;
- детские игровые площадки;
- шашлычная зона;
- уличный кинотеатр;
- площадка для пляжного волейбола;
- баскетбольная и волейбольная площадка;
- ежедневные развлекательные и музыкальные программы;
- дискотеки;
 
Экскурсии:
- экскурсия «Восхождение на Пик Любви» (пролив Ольхонские ворота, панорамные виды Малого моря и Большого Байкала), протяженность 2,5-3 км;
- поход в залив Мандархан — один из самых теплых и красивых заливов Малого моря и великолепное место для купания, протяженность 7 км;
- пешая прогулка «Восхождение на гору Грешников» (о. Ольхон, пролив Ольхонские ворота; по древнему преданию каждый, затащивший на эту гору камень, получает отпущение грехов), протяженность 5 км;
- прогулка на мыс Тыхте (по направлению вдоль линии пляжной южной части Малого моря), экскурсия в бухту «Лиственничная», с посещением «Курыканской стены», протяженность 3-5 км;
- экскурсия по заливам Малого Моря, протяженность 3 км.
- прогулка на катере по заливам Малого Моря оз. Байкал (протяженность и маршрут по желанию отдыхающих);
- водная экскурсия на быстроходном катере на остров Огой, посещение буддийской ступы, являющейся самой крупной за Уралом, протяженность 17 км;
- морская прогулка «Байкальский закат», продолжительность 1,5-2 часа;
- экскурсия на катере до Серебряных источников, продолжительность 4-6 часов;
- экскурсия в Долину Каменных Зверей (скалы-останцы в виде различных животных и завораживающая панорама Большого Байкала) и бухту Змейка, «Плюшевые горы», мыс Крест, продолжительность 2,5-3 часа;
- экскурсия в пещеру «Мечта»: спуск в пещеру под руководством опытных спелеологов, протяженность 12 км, продолжительность 3 часа;
- экскурсия на соленые озера Тажеранских степей, (купание, лечебные грязи), протяженность 25 км, продолжительность 3 часа;
- экскурсия на о. Ольхон: с. Хужир, посещение краеведческого музея, мыс Шаманский, протяженность 40 км, продолжительность 4-5 часов;
- экскурсия на о. Ольхон (мыс Хобой), протяженность 70 км;
- экскурсия на мыс Крестовый к скале Саган-Заба, известной своими древними наскальными рисунками, протяженность 70 км;
- экскурсия в Сарминское ущелье, продолжительность 3-3,5 часов;
- экскурсия в бухту Орсо, продолжительность 4-4,5 часов;
- костюмированная экскурсия «По следам Великих предков Чингисхана» в Долину реки Анги с посещением священной горы Ёрд, продолжительность 4-5 часов;
- экскурсия «По следам фильма «Да Здравствуют Антиподы» Виктора Коссаковского», продолжительность 4-5 часов;
- костюмированная экскурсия «Земля Санникова» продолжительность 2,5-3 часа
- экскурсия с посещением бухты Аяя, известной своими древними наскальными рисунками, продолжительность 4-5 часов.

Индивидуальные маршруты проводятся в межсезонье и в зимний период по заявкам отдыхающих.
 
 
Для детей:
Прекрасно отдохнуть у нас сможете не только Вы, но и Ваши дети. В первую очередь их привлечет наполненный байкальской водой бассейн под открытым небом. И дети не оставят без внимания игровую площадку и игровую комнату. Стоит обратить Ваше внимание, что Ваши дети будут под присмотром профессионального опытного педагога.
- детский автодром
 
Рестораны, бары:
- кафе-бар

 

Organization Contacts:
Address: ,
tel:, fax:, Email: